Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Нет соединяется с базой, если определен пароль пользователя ()
Author Message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jan 07, 2006 10:57 pm (написано за 10 минут 15 секунд)
   Post subject: Нет соединяется с базой, если определен пароль пользователя
Reply with quote

Здравствуйте!
Прошу помощи у Вас, вторые сутки уже мучаюсь, не пойму в чем дело. На первый взгляд все правильно, я уже и документации перечитал и форумы пересмотрел.
Вобщем дело вот в чем, если создаю юзера с паролем, то ни в какую не могу подключиться к БД. Если пароля нет, то подключается без проблем. Не посчитайте за ламера, бьюсь над этим уже второй день, но такое впечатление, что ошибка не в коде, а в каких-либо настройках. Хотя, может, я и не прав...
Создаю БД:
Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
CREATE DATABASE db
добавляю пользователя в таблицу mysql:
Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
INSERT INTO user VALUES ('localhost', 'newuser', PASSWORD('admin'), 'Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y')
даю права на эту таблицу этому пользователю:
Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
INSERT INTO db VALUES ('localhost', 'db', 'newuser','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y')
Дальше через PHP пытаюсь подсоединиться:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$x=mysql_connect (www.php.net/mysql_connect)("localhost","newuser","PASSWORD('admin')")
or die (www.php.net/die)('Ошибка '.mysql_error());
echo (www.php.net/echo) '<br>Подключен успешно!';
Получаю ошибку: Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user: 'newuser@localhost' (Using password: YES)

Что же я делаю не так? И не важно, создавал ли пользователя через admuser.php или через phpmyadmin, пользуюсь ли функцией PASSWORD или ввожу хэш пароля напрямую - все равно не подключается. Если только написать mysql_connect("localhost","newuser","") - прекрасно соединяется, несмотря на то что в самой БД для этого пользователя пароль определен...
Версия: Денвер-2 2004-01-04, но мне кажется, что у меня на хостинге, где стоит MySQL4 то же самое...
Благодарю.
Back to top
Mich
Участник форума
Warnings: 1


Joined: 15 Jun 2005
Posts: 197
Карма: -3
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jan 07, 2006 11:29 pm (спустя 32 минуты; написано за 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Создавайте пользователя через phpMyAdmin.

$x=mysql_connect("localhost","newuser","PASSWORD('admin')"
->
$x=mysql_connect("localhost","newuser","admin"

А так?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 08, 2006 12:16 am (спустя 46 минут; написано за 2 минуты 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дело в том, что я все варианты испробовал - и так и эдак... и с PASSWORD и без него, и с кавычками и без, и как хотите ))
И пользователя я создавал тремя способами: через admmuser, через phpmyadmin и вручную через SQL запросы - результат от этого не меняется... Я уж и не знаю что думать
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Jan 09, 2006 2:22 pm (спустя 1 день 14 часов 6 минут; написано за 1 минуту 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
Гость wrote:
$x=mysql_connect("localhost","newuser","PASSWORD('admin')")
функция PASSWORD() используется лишь при заведении пользователя. При коннекте она не нужна.
// не совсем верно, но в общем так
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 197
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Jan 09, 2006 3:57 pm (спустя 1 час 35 минут; написано за 1 минуту 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
О, я придумал! Так как мысли мы всё равно читать не умеем, поставьте себе Radmin server, зарегистрируйтесь на форуме, и пошлите, скажем, мне, личное сообщение с настройками - если у Вас достаточно быстрое соединение, то я думаю проблему можно будет решить :). Потому что Вы явно чего-то недоговариваете важного, и сами не знаете (хм, ну или почему-то очень не хотите это тут говорить), что именно :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 10, 2006 12:09 am (спустя 8 часов 12 минут; написано за 3 минуты 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

не знаю с чем это было связано, но переустановка денвера (установил более свежую версию) решила проблему. Теперь я уже окончательно запутался, была ли это моя ошибка (натворил что-то), либо глюк системы, но все равно всем большое спасибо!
Особенно спасибо за то, что вы всегда предлагаете помощь в любой проблеме. Хороший форум - хорошие люди ;) :)
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML